+7 (929) 529-31-12
детективное агентство работает
с 8:00 до 23:00, без выходных

Как не допустить утечки информации и обеспечить информационную безопасность

Вы заметили, что фирма-конкурент стала продвигаться вперед стремительными темпами, в то время как все ваши стратегии оказываются неэффективными, а идеи не срабатывают? В таком случае, есть большая вероятность, что в вашей фирме происходит утечка конфиденциальной информации, кража технологий и похищение данных. Нелегко самостоятельно разобраться с этой проблемой, однако с привлечением профессионалов, проследить за лицами, которые подозреваются и выявить канал утечки и предотвратить дальнейший ущерб вполне реально.

Какие опасности несет в себе потеря информации и какие меры предлагает детективное агентство, чтобы предотвратить кражи в будущем и минимизировать вред от последствий уже произошедших?

У любой корпорации есть такое понятие, как «коммерческая тайна», технологические и производственные секреты: это информация, о которой ни в коем случае не должны узнать лица, не имеющие отношения к вашей организации. За «измену корпорации» строго наказывают: в любой компании при сокращении первым делом избавляются как раз от таких ненадежных, находящихся под подозрением потенциальных «изменников». Однако выявить профессионального «крота», как правило, бывает очень сложно или даже невозможно, если не подключить к делу профессиональных детективов и специализирующихся на контроле за персоналом сыщиков.

Бывают случаи, когда фирма-оппонент готова на многое, чтобы найти слабые места у организации, занимающей более высокую позицию на рынке. Поэтому руководители должны задумываться о том, чтобы пресекать каналы утечки информации, надежно хранить рабочие материалы, проектную, финансовую и юридическую документацию.

Как в данной ситуации быть? Самое просто это самому знать все о своих основных конкурентах и сотрудниках. Благодаря профессионалам детективного агентства руководители фирм могут получить при необходимости много данных, касающихся как частных, так и юридических лиц. К такой информации могут относиться сведения касательно собственности, партнеров, проверки персонала, деловой разведки. Но содержать штат сотрудников, которые постоянно отвечают за безопасность дел компании и бизнес-разведку, бывает довольно сложно. Особенно, если учитывать, что некоторые ваши сотрудники помимо зарплаты, получают также дополнительный доход от нелегальных сделок с конкурентами за «слив» ценной информации.
Обратившись в детективное агентство вы сможете пресечь подобные действия, а также не допустить их в дальнейшем.

В нашей стране защита бизнеса всегда была достаточно популярной услугой, а теперь стала еще более востребованной. Но большинство руководителей компаний до сих пор не знают, что большую часть проблем деловой безопасности, утечки информации, измены интересам корпорации, можно переложить на плечи детективного агентства.

Помимо того, что частные детективы смогут проследить и пресечь угрозы со стороны вашего собственного персонала, включая высшее руководство, также силами агентства, обеспечивается проверка и сопровождение сделок, безопасность операций и взаимодействия с другими компаниями и контрагентами.
По вашему желанию детектив может разузнать все о предприятии – партнере и фирме конкуренте: деловую репутацию, факты касательно судебных споров и противоречий, если такие случаи были, связи и контакты. В это же время, ваши собственные коммерческие тайны будет в полнейшей безопасности: ни «вражеской» агентуре, ни кому-либо из собственных сотрудников не удастся обмануть опытного детектива, который работает в надежном агентстве со специализацией по вопросам сопровождения бизнеса.

Проверка, всесторонний аудит, проведенная опытным детективом, поможет выявить и закрыть дыры в безопасности структур вашей организации. Сюда входит анализ режима доступа в помещения и офисы, технический осмотр для обнаружения прослушивающих приспособлений и видеокамер, и проверка сотрудников.

Надежность хранения дел и документации. Мы способны помочь как консультацией так и технической организацией систем и механизмов защиты, но внедрение основного массива самых простых, ежедневных, но критически важных правил, будет все равно зависеть от вас. Наиболее распространенными источниками, способствующими потере информации в пользу фирмы-оппонента, являются ноутбуки, телефоны, флэш карты и электронная почта. Чтобы бороться с утечкой данных можно использовать ограничение доступа к сетевым дискам или предписать работникам не выносить сведения из корпорации на мобильных и съемных носителях.

Выявление текущих и прошлых связей работника, а также его «творческих планов» на будущее. Данные крадут не только сотрудники, которые пытаются получить дополнительный заработок, продав его оппонентам по борьбе за рынки. Информации конечно всегда - деньги, и нередко данные могут быть настолько ценными, что люди готовы платить за них огромные суммы, то есть это перманентно востребованный «товар», который всегда найдутся желающие «купить». Но также, недавно нанятый сотрудник может сознательно работать на своего, казалось бы «прошлого» работодателя, или готовиться унести всю ценную информацию, к которой он получил доступ, на новое место работы, которое он себе уже присмотрел. Не говоря уже о том, что ваш конкурент мог просто послать к вам своего работника или нанял профи, который теперь собирает и передает всю тайную информацию о вашей компании.

Чтобы собрать сведения о конкурентах можно воспользоваться подручными средствами: сайты, архивы СМИ, соцсети и поисковые системы, а можно нанять человека, который готов за 30 сребреников продать все, что нужно. Данные которые собраны первым путем, могут быть недостоверными, чего не скажешь об информации, выведанной у других сотрудников или взятой прямо из баз данных и документооборота компании/организации.

Даже если источник утечки выявлен, необходимо вовремя установить качественный и профессиональный контроль за подозреваемым сотрудником, чтобы одновременно не вспугнуть, и он не смог затаиться, и не успел до увольнения собрать и передать слишком много (или критически ценных) данных.
Оказывать противодействие можно наружным наблюдением, выявлением и контролем контактов, посредством перехвата информации по факсу или телефону, в том числе и разговоров по мобильному. Кроме того можно найти следы шпионажа в офисных компьютерах, сканированием электронной почты и прочих корпоративных средств связи. С помощью специальных технических устройств можно выявить слежку, прослушку и несанкционированную запись: контактные микрофоны, фото и видеосъемка, перехват переписки и иные типы контроля, взлома и несанкционированного проникновения в ваше информационное пространство.

«Откаты» - чаще всего не имеют отношение к промышленному шпионажу и утечкам коммерчески значимой информации, но тем не менее наносят существенный финансовый и деловой ущерб многим компаниям. Выявление тех, кто практикует подобные виды «дополнительного заработка», практиковал подобное на предыдущих работах и просто склонен к поиску «легких» денег также можно смело возлагать на детективное агентство.

Воспользовавшись услугами детективного агентства вы сможете защитить коммерческую тайну и безопасность своей компании и обеспечить ей успех и процветание.