+7 (929) 529-31-12
детективное агентство работает
с 8:00 до 23:00, без выходных

Якутский певец хотел ограбить банк для того, чтобы снять новый клип

Николай Донской, малоизвестный певец из Якутии, намеревался ограбить банк. Позже во время допроса он рассказал, что пошел на столь отчаянный поступок только потому, что нуждался в деньгах для съемок клипа и записи нового альбома.

Тем не менее, криминальная затея певца не была воплощена в жизнь, и виной всему стал сначала клиент банковского учреждения, а позже – работники полиции, которые были вызваны на место происшествия очевидцами. Незадачливого грабителя схватили и доставили в полицейский участок.

На записях камер видеонаблюдения отчетливо видно, как мужчина заходит в помещение банка. Через несколько секунд клиенты начинают разбегаться по сторонам, в то время как сотрудницы банка, демонстрируя необычайную ловкость, прыгают через стойку. Мужчина, угрожая пистолетом, сказал, чтобы ему отдали деньги.

Одним из клиентов, которые спасались бегством, оказался Станислав. Уже на выходе он, по его же словам, задумался: «А кто, если не я?». Придя обратно, Станислав обезвредил нарушителя, после чего отнял огнестрельное оружие.

Позже Станислав (а он является жителем города), рассказал, что вошедший мужчина сразу же вызвал у него подозрения, так как вид у него был, если можно так выразиться, киношный. Недоставало лишь транспаранта с надписью «Я планирую вас ограбить». Его лицо было спрятано, сам он весь был тщательно замотан.

Уже в полицейском участке правоохранители выяснили, что пистолет, которым Донской угрожал банковским работником, является всего лишь сигнальным. Он был куплен артистом для съемок нового клипа, в котором планировалось рассказать о суровых буднях якутского самурая, ступившего на путь криминала.

Артиста допросили и на период проведения следственных мероприятий отправили под домашнее заключение. Сейчас о Донском знает весь Якутск, как он сам и мечтал, поэтому сбежать так, чтобы никто не заметил, он не сможет, уверены полицейские.