+7 (929) 529-31-12
детективное агентство работает
с 8:00 до 23:00, без выходных

В Великобритании «конопляная мама» была осуждена за смертельное ДТП

Сама женщина утверждала, что не курит марихуаны с тех пор, как начала работать частным детективом.

Мать, которая, выкурив марихуану, села за руль и попала в аварию, в результате чего погибла ее дочь и подружка ее сына, была признана судом виновной. Анастасия Джеймс, тридцатисемилетняя британка, курила перед аварией на автостраде М1 марихуану, было установлено местным судом.

Дестини, ее четырнадцатилетняя дочь, и Меган, восемнадцатилетняя подружка сына Анастасии, погибли на месте после того, как транспортное средство женщины слетело с дороги и столкнулось с деревом. Напоминаем, что ранее виновница трагедии все выдвинутые ей обвинения отрицала. Тем не менее, в суде ее все же признали виновной, причем сразу по двум статьям: причинение смерти вследствие неосторожности при вождении автомобиля и управление ТС под действием марихуаны.

Также было установлено, что Анастасия находилась на детском дне рождения, после чего решила покурить «травки». Это она и сделала, причем пока непонятно, то ли перед поездкой, то ли непосредственно во время нее.

Д. Берри, один из экспертов, занимавшихся данным вопросом, заявил, что в организме женщины обнаружили следы наркотиков, которые могли повлиять на скорость реакции. Еще он добавил, что подобное количество веществ не могло оказаться в организме даже вследствие пассивного курения. На суде задержанная уверяла, что не курила марихуаны с тех пор, как занялась частной сыскной деятельностью.

Сама виновница в ДТП получила черепно-мозговую травму, но наркотики, по ее словам, здесь не причем. «Я помню, что вела автомобиль, а потом его попросту повело в сторону. Я крепко держалась за руль, однако машину все равно продолжало вести вправо», - заявляла женщина.

Суд отмечает, что 16 лет назад Анастасию уже судили за хранение «травки», более того, раньше ее принудительно задействовали в просвещении молодежи относительно наркотических веществ.