+7 (929) 529-31-12
детективное агентство работает
с 8:00 до 23:00, без выходных

Смолянин хотел ограбить магазин с игрушечным пистолетом и в маске из термобелья

Молодой мужчина 23-х лет в апреле этого года совершил преступление. Его удалось задержать лишь спустя 3 месяца, сообщается в пресс-службе местного РУМВД.

Работники продуктового магазина, расположенного на окраине Смоленска, сообщили полицейским о неудачной попытке ограбления. Третьего апреля они рассказали, что неизвестный мужчина, вооруженный пистолетом, разбил магазинную витрину, после чего принялся угрожать продавцу и требовать денег. Далее он начал обыскивать карманы работницы торговой точки. Та громко закричала, из-за чего незадачливый грабитель попытался сбежать. Сотрудница догнала его и даже содрала маску, однако рассмотреть лицо нападавшего не смогла. Дело в том, что убегавший мужчина успел разбить витрину, женщина же зацепилась за что-то и отстала. Шум был услышан другой сотрудницей, которая на тот момент находилась в подсобке. Она в результате и нажала кнопку тревоги. Частные охранники, прибывшие на вызов, обыскали район, но преступника так и не поймали.

Личность грабителя, равно как и его местонахождение, установили только спустя три месяца после инцидента. Полицейские задержали молодого смолянина. Тот сообщил, что в роковой вечер вместе со своим приятелем попытался ограбить магазин. Подозреваемый «вооружился» игрушечным пистолетом – его он приобрел для племянника, как выяснилось. Причина, которая вынудила смолянина пойти на незаконные действия, предельно проста – сложное финансовое положение. Маску мужчина изготовил из термобелья, а подельник привез его к магазину на автомобиле.

Когда стало ясно, что попытка ограбления не увенчалась успехом, преступник вернулся в машину и попросил своего подельника доставить его домой. По пути им было выброшено «оружие».

В суд уже направили уголовное дело, связанное с разбойным нападением с целью кражи чужой собственности, применением насилия предметом, который применялся в качестве огнестрельного оружия. Продолжается следствие.