+7 (929) 529-31-12
детективное агентство работает
с 8:00 до 23:00, без выходных

Частный детектив раскрыл убийство молодого сборщика конопли из Бурятии

Детектив вмешался в поиски пропавшего парня, которого искали почти месяц. Сыщик провел ряд допросов с помощью полиграфа и выяснил, что испытуемые граждане врут.

В сентябре в Иркутской области без вести пропал молодой парень 28-ми лет. В течение месяца его искали не только полицейские, но также родственники и друзья, хотя и безрезультатно. По словам родственников, парень выехал в Бурятию на заработки и планировал трудиться на стройке. Поначалу он связывался с родными, но вскоре телефонные звонки прекратились.

Родственники нашли еще двоих парней, которые уехали вместе с пропавшим, и те сообщили, что неподалеку от строительного объекта на них якобы напали местные жители. Когда парни отправлялись домой, пропавший отправился в неизвестном направлении. О причине его ухода они ничего не знают. Приехавшие на машинах родственники занялись самостоятельными поисками, но следов парня так и не нашли. Вернувшись домой, они обратились к частному сыщику. Тот «провел» парней через полиграф, а по их реакции на вопросы о том, что же на самом деле случилось с пропавшим, понял: те знают, что парня кто-то убил. Частный детектив обратился в полицию, вскоре приятели были вызваны на повторный допрос.

Там они признались, что вынужденно стали свидетелями умышленного убийства. Убийцей оказался их четвертый приятель. Вскоре оперативники нашли и тело пропавшего, умершего явно насильственной смертью (свидетельством тому были рубленые раны в области головы). В ближайшие несколько дней был пойман и сам подозреваемый – все это время он прятался в лесу. Оказалось, что в действительности друзья отправились в Бурятию для сбора конопли. Как-то между погибшим и обвиняемым завязалась ссора, в результате чего второй взял в руки топор и зарубил приятеля. Совместными усилиями тело было закопано в землю, а парни разъехались.

По отношению к обвиняемому, ранее судимому, начато уголовное производство за убийство, сокрытие тела и подговор свидетелей с целью навести следствие на ложный путь. По причине того, что свидетели преступления опасаются давления со стороны подозреваемого, его заключили под арест. На данный момент следствие устанавливает, был ли убийца в момент совершения преступления под действием алкоголя или наркотических препаратов.