+7 (929) 529-31-12
детективное агентство работает
с 8:00 до 23:00, без выходных

Американца посадили на 28 лет за зараженные орехи

Стюарт Парнелл, бывший управляющий крупной фирмы Peanut Corp. of America (шт. Джорджия, США), сядет в тюрьму на двадцать восемь лет за то, что некоторые покупатели были заражены сальмонеллезом. Суд считает, что мужчина отлично знал, что реализуемый им товар заражен, но все равно продавал его.

Зараженные орехи, которые компания (на данный момент обанкротившаяся) реализовала своим клиентам, стали причиной достаточно сильной вспышки сальмонеллеза в Америке. Как выяснилось, жертв заболевания было девять, хотя число пострадавших составляет несколько сотен.

Стюарт вместе со своим братом Майклом занимались продажей арахиса от лица корпорации. Они были засужены за то, что продавали данный товар, хотя и знали, что он заражен. Майкла приговорили к 20-ти годам заключения еще в прошлом году; тогда же на 5 лет посадили и Мари Вилкерсон, занимавшуюся контролем качества товара в компании.

Последнему судебный приговор вынесли Стюарту, который получил больше других - 28 лет. Перед вынесением приговора он произнес заключительную речь. Мужчина сказал, что искренне сожалеет о случившемся, что эта трагедия стала сущим адом не только для него, но и для всех членов его семьи.

К слову, родственники тех, кто стали жертвами заболевания, выступали как раз за максимально жесткий приговор Парнеллу. Дж. Алмер, житель штата Миннесота, сообщил, что его мать умерла весьма мучительной смертью от сальмонеллеза, а ее лицо будет преследовать ее всю жизнь.

Адвокатом осужденного был Том Бондюран. Он считает, что вынесенный его подзащитному приговор является бесчеловечным. Ведь, как гласит федеральное законодательство, Стюарту придется находиться 85 процентов всего срока заключения, пока у него появится право требовать досрочного освобождения. Бондюран добавил, что с учетом возраста братьев (61 и 56 лет), заключение будет пожизненным.

Дочь осужденного - Грей - говорит, что никаких подозрений относительно того, что орехи заражены, не было. Ее отец постоянно носил арахис домой, все члены семьи ели его. Как бы то ни было, компания долгие годы продавала зараженную продукцию, ей даже пришлось подделать сертификаты, которые противоречили лабораторному анализу.