+7 (929) 529-31-12
детективное агентство работает
с 8:00 до 23:00, без выходных

Няню-убийцу из Узбекистана, обезглавившую ребенка, признали невменяемой

Гюльчехра Бобокулова, которая обвиняется в жестоком убийстве четырехлетней девочки, была официально признана невменяемой. Информацию об этом 28-го июля озвучил ее судебный переводчик.

Как сообщает информационное агентство ТАСС, во время судебного заседания Гюльчехра расплакалась, после чего попросила отправить ее на родину для лечения. Тем не менее, судом было удовлетворено ходатайство касаемо продления срока ареста женщины до 29-го августа.

Стоит напомнить, что еще в марте этого года бывшую няню официально перевели из 6-го СИЗО в психиатрическую больницу, закрепленную за 2-м СИЗО (известным также как «Бутырка»). За несколько дней до этого МВД Узбекистана передало СК РФ документальные подтверждения того, что Гюльчехра находится на учете в психоневрологическом диспансере уже более 13-ти лет, причем ее диагноз - эпизодические шизофренические расстройства (как правило, речь идет о помрачении сознания).

Женщине было выдвинуто обвинение по 105-й статье Уголовного кодекса (убийство несовершеннолетнего). Ее арестовали в феврале около одной из московских станций метро с головой убитой девочки в руке. Как утверждают очевидцы случившегося, она, вопя «Аллах Акбар!», сыпала угрозами подорвать себя и окружающих.

До этого Бобокулова была няней в одной из московских семей. Есть версия, что она специально дождалась момента, когда родители уйдут вместе со старшим малышом, после чего убила девочку, совершила поджог квартиры и скрылась оттуда. Когда пожарники справились с огнем, то обнаружили обезглавленное тело четырехлетней девочки.