+7 (929) 529-31-12
детективное агентство работает
с 8:00 до 23:00, без выходных

Частное детективное агентство раскрыло тайну сбитого малазийского «Боинга» за 500 тысяч евро

Руководитель Wirschaftsfahndung und Inkassoburo (это частное сыскное агентство) рассказал о том, что следствие по делу сбитого в Украине малазийского «Боинга» завершено. По словам Й. Реша, сотрудники агентства выполнили свои обязанности согласно договору, а заказчик уже уплатил оговоренную ранее сумму.

А в этом договоре говорилось, что заказчик обязуется перечислить на счет агентства 500 000 евро. Реш добавляет, что сумма уплачена полностью, но имя заказчика так и остается в тайне, причем даже для самых лучших детективов. Переговоры проводились до этого исключительно посредниками, хотя глава агентства в интервью, которое он дал одному германскому изданию, отметил, что инициировал следственный процесс, скорее всего, или какой-то русский олигарх, или представитель правительственной верхушки России.

Как известно, ранее расследование зашло в тупик, а с «мертвой точки» удалось сдвинуться лишь в середине мая. Именно тогда детективы вышли на человека, обладающего информацией о том, кто и как сбил злосчастный самолет в донбасском небе. Как выяснилось, информатор оценил собственные услуги в… 30 миллионов долларов. Также в интервью говорилось о том, что членам семей детективов несколько раз угрожали лица, которым, скорее всего, правда невыгодна. Предполагается, что в скором времени Европу ждет истинное потрясение, поскольку человек, отдавший за расследование столько денег, едва ли будет держать язык за зубами.

Характерно, что практически в то же время СКР было опубликовано видео с допросом главного свидетеля по делу – Е. Агапова, военнослужащего ВСУ. На допросе Агапов вовсю доказывал вину Волошина (на то время уже была такая версия событий). По его словам, в день трагедии Су-25 Волошина вернулся на базу с пустым боекомплектом. Сослуживцам пилот рассказал о самолете, который оказался «не в том месте и не в то время».