+7 (929) 529-31-12
детективное агентство работает
с 8:00 до 23:00, без выходных

Первые в мире космические детективы спешат на помощь!

В Великой Британии было создано первое в мире космическое детективное агентство. Использование спутников в сыскной деятельности по-британски!

Адвокат Р. Парди вместе со своим другом Р. Харрисом, экспертом по спутниковым снимкам, основал сыскное агентство Air&Spacе Еvidencе. Как предприимчивый дуэт сообщил одному из лондонских изданий, он намерен применить свои знания и опыт в сборе и изучению снимков со спутника, а еще параллельно действовать в соответствии с нормами законодательства по отношению к конфиденциальности при оперировании подобными изображениями. И все это лишь для обеспечения подлинности космических фотографий, которые могут использоваться в судебных процессах в качестве доказательств.

Как уверяют детективы, у каждого должна быть возможность использования спутниковых снимков в решении конфликтов – от владельцев участков, которые оспаривают границы своих владений, до организаций, борющихся с кражей транспортных средств. Более того, страховые фирмы смогут расследовать факты мошенничества, муниципальные органы – вести борьбу с правонарушениями экологического характера.

Если возникнет необходимость, будут использованы снимки, сделанные БЛА (беспилотными летательными аппаратами). Это может пригодиться супругам, желающим проверить номерной знак той или иной машины, дабы убедиться, что она принадлежит их второй половинке. Или, к примеру, те же страховые компании, которые желают убедиться, что транспортное средство действительно находилось на момент аварии за пределами проезжей части на самом деле, как уверяет клиент.

Большая часть услуг предусматривает применение фотографий со спутников, которые находятся на околоземной орбите – к примеру, аппарата Skybox Imaging. Стоимость космических снимков будет вполне доступной, уверяют детективы.

Добавим, что сегодня это действительно востребованная услуга. Так, недавно частному детективу Д. Уиллеру потребовались спутниковые снимки, сделанные в прошлом, в одном деле по убийству. Снимки конкретного места в конкретное время найти так и не удалось.