+7 (929) 529-31-12
детективное агентство работает
с 8:00 до 23:00, без выходных

В КНР инвалид нанял киллера для самого себя, но после ранения… передумал

Полицейскими провинции Хэнань было раскрыто покушение на убийство человека с ограниченными физическими возможностями. Нанимателем киллера был сам пострадавший, который не смог совершить самоубийство. Что характерно, ни жертва, ни сам киллер с обязанностями не справились. В последнюю минуту убийца не сумел лишить инвалида жизни, а тот, не выдерживая боли, передумал и начал просить о помощи.

Наемником в данном случае выступил мужчина немногим старше двадцати. За «работу» он должен был получить порядка 10-ти тысяч долларов. Оба молодых человека познакомились в онлайн-чате. Инвалид рассказал, что после автомобильной катастрофы он обездвижен и его интерес к жизни утерян. В октябре прошлого года его новый знакомый предпринял попытку выполнить поручение: он пришел в отель, где поселился заказчик, и свыше десяти раз ударил его ножом для резки фруктов. Вследствие этого, как говорят в прессе, желание смерти у жертвы исчезло. Из-за сильной боли молодой человек начал кричать и просить помощи. Незадачливый убийца, испугавшись, не закончил начатое и убежал с места событий.

Персонал отеля нашел израненного жильца в номере – тот лежал рядом с кроватью. Возле него был окровавленный нож. Раненый мужчина был срочно доставлен в больницу.

Проводя расследование, полицейские посмотрели записи с камер видеонаблюдения, которые находились поблизости того места, где произошла попытка убийства. В результате нападавший был идентифицирован. Через месяц его поймали в соседней провинции.

Стоит заметить, что аналогичное «согласованное убийство» произошло в Колумбии четыре года назад. Тогда двух священников застрелили при ограблении, хотя в ходе расследования полиция выяснила, что за всем этим скрывалось весьма оригинальный суицид. По неподтвержденным данным, священнослужители были любовниками, а на суицид они решились пойти после того, как у одного из них врачи обнаружили СПИД.

Поначалу духовные пастыри хотели сделать все самостоятельно и планировали спрыгнуть с моста, но свой страх им перебороть не удалось. Затем один из священников додумался прибегнуть к услугам наемного убийцы. За подобную услугу они заплатили 15 млн. песо, что равнозначно примерно 8 500 долларов.