+7 (929) 529-31-12
детективное агентство работает
с 8:00 до 23:00, без выходных

Жертвой конфликта между Китайской Народной республикой и фармацевтическим гигантом стал частный детектив

19-е июня, Пекин, КНР. По решению властей Китая был депортирован британский частный детектив и его супруга, которые, как предполагается, связаны с нашумевшим коррупционным делом. Напомним, что в скандале фигурирует GlaxoSmithKline – крупнейшая фармацевтическая компания.

П. Хамфри, гражданина Великой Британии, а также его супругу Ю. Йингзен, на данный момент гражданку Соединенных Штатов, посадили на рейс из Шанхая и депортировали за пределы государства. Эта информация была подтверждена двумя людьми – сыном супругов и одним из друзей семейства. А ранее, еще за неделю до того, как их депортировали, супруги находились в одной из китайских тюрем, куда их посадили по обвинению в незаконном сборе информации о некоторых гражданах КНР.

Этот друг семьи (он попросил журналистов сохранить его имя в секрете) рассказал, что Питер с супругой сейчас летят на самолете в Лондон. А их сын (его, кстати, зовут Харфи Хамфри) отмечает, что очень радуется по поводу того, что это дело вскоре закончится.

Супружеская пара руководила частным детективным агентством ChinaWhys. Именно его нанял упомянутый выше фармацевтический гигант для расследования нескольких дел, связанных с бывшим руководителем данной британской компании. Спустя некоторое время после этого власти Китая приступили к собственному расследованию по отношению к предприятию – дело в том, что оно было заподозрено в получении взяток в особо крупных размерах. Вскоре Хамфри с супругой были взяты под арест по подозрению в соучастии. На данный момент расследование продолжается.