+7 (929) 529-31-12
детективное агентство работает
с 8:00 до 23:00, без выходных

Израильтяне поддержали идею по контролю депутатов

Общественный деятель Израиля, журналист Томер Авиталь провел собственное расследование, в результате которого выявил, что часть слуг народа из Кнессета владеет лишним жильем в большом объеме и сдает его в аренду. И в конечном счете имеют хорошую прибыль. Многие депутаты ведут себя вовсе некорректно со своими жильцами, стараясь получить как можно больше денег, сведя при этом затраты к минимуму. Поэтому части народных избранников выгодно поддерживать в стране высокие цены на жилье. Это побудило журналиста обратиться к израильтянам с призывом о сборе определенной суммы. На эти средства он предложил нанять профессионалов из детективных агентств и установить слежку за народными избранниками Кнессета. Результат превысил все ожидания:

Собрано 160000 шекелей

Граждане Израиля с большим воодушевлением отозвались на инициативу Томера. Его проект, который получил название «100 дней прозрачности», оказался одним из самых популярных и успешных краудфандинговых акций, причем собравших гораздо больше средств, чем планировалось. За короткий промежуток было собрано 160 тыс. шекелей.

Слежку будут вести профессионалы

На эти деньги задействуют частных сыщиков, которые в течение 100 дней будут вести наблюдение за некоторыми политиками. В своем отчете они должны указать, когда и с кем видятся малозаметные для масс избранники народа.
Для того чтобы держать депутатов в напряжении, список лиц, за которыми будет вестись наблюдение, оглашаться не будет. Каждый избранник, находясь на службе в демократическом государстве, должен чувствовать неотрывное внимание своих налогоплательщиков, избирателей и ответственность перед ними – так считает общественный активист.
Томер Авиталь уверил, что наблюдение за парламентариями будет осуществляться частными сыщиками исключительно в законных рамках. Всю работу будут контролировать авторитетные и знающие юристы.

Идея депутатам предсказуемо не понравилась

Со стороны политиков реакция на данные действия была неоднозначной. Спикер Кнессета Юрий Эдельштейн раскритиковал идею Томера и припугнул его неприятностями, вплоть до заключения под стражу.
Несмотря на это, журналист очень доволен, что смог заинтересовать избирателей в вопросе открытости и прозрачности в Кнессете. Это и было главной целью задуманного им проекта. А также он отметил, что израильские избранники находятся на первом месте по неявке на пленарные заседания. Поэтому очень актуально стоит вопрос - что отрывает их от непосредственной профессиональной деятельности и чем они занимаются в рабочее время.

В скором времени частные детективы будут загружены работой. Удастся ли им что-то узнать, когда ждать новостей и каковы будут последствия?