+7 (929) 529-31-12
детективное агентство работает
с 8:00 до 23:00, без выходных

Грузинские спасатели прекратили поиски казахстанского туриста, супруга пропавшего обратилась к частным детективам

Поиски туриста из Казахстана С. Трофимова официально прекращены грузинскими спасателями. Жена Трофимова обратилась за помощью к частным детективам, однако те потребовали за свои услуги 3 000 долларов. Этих денег у семьи нет, но супруга пропавшего считает, что снова обращаться за помощью к консульству Казахстана попросту бесполезно.

Стоит заметить, что активный поиск пропавшего человека длился не более нескольких дней. Затем, по словам друга Трофимова, спасатели исчезли. Примерно месяц жена пропавшего пыталась отыскать его своими силами, ей даже помогали волонтеры, прибывшие из России.

Роман, знакомый Трофимова, рассказал, что официально поиски якобы еще не закончились, но спасатели сообщили, что осмотрели все ключевые места и не могут сейчас просто отправиться по лесам. Поэтому спасатели уехали, а сегодня поиски ведут только Роман и жена пропавшего Евгения. Также стало известно, что Евгения с Романом решили попросить помощи у альпинистов. Одна команда альпинистов займется поисками вдоль реки, другая отправится в ледники. Однако сыщики потребовали за услуги 3 000 долларов – сумму, которую родственники Трофимова попросту неспособны собрать.

В консульстве просить помощи никто не собирается. Ранее родственники уже обращались к дипломатам, чтобы с их помощью получить от мобильного оператора Грузии сведения о последнем местонахождении пропавшего. Но никто им так и не ответил. В МИД Казахстана никак не комментируют инцидент с исчезновением Трофимова. Еще Роман сообщил, что заявление все еще не передано в суд, так как у прокурора «не было времени».

Напоминаем, что С. Трофимов пропал на территории Грузии еще 23-го июня – тогда, по словам тамошних жителей, он планировал отправиться в горы. С того дня никто мужчину не видел. Есть информация, что Трофимов поехал автостопом, побывал в нескольких городах и вышел на связь последний раз неподалеку от Ушгули. Еще один друг пропавшего, Ануар, уверен, что аферисты пытаются выбить из родственников деньги за будто бы имеющиеся сведения о местонахождении мужчины. Злоумышленники придумали множество версий пропажи и готовы рассказать обо всем, но только за денежное вознаграждение.

МИД Казахстана никакого участия в поисках Трофимова не принимает.