+7 (929) 529-31-12
детективное агентство работает
с 8:00 до 23:00, без выходных

ФБР взломали iPhone калифорнийского террориста

Об этом сообщается в официальном заявлении, сделанном Министерством юстиций США.

В этом заявлении сообщается, что правительство страны впредь не нуждается в помощи корпорации Apple. Дело в том, что недавно ФБР сумело получить полный доступ к «айфону» Сайеда Фарука, калифорнийского террориста, посредством метода, благодаря которому предотвращается стирание данных.

Вместе с тем, был отозван иск к «яблочной» корпорации с требованием о взломе телефона террориста. Представители же самой компании эту информацию пока никак не комментируют.

Речь идет о почти детективной истории. В конце марта Министерство юстиций подало ходатайство об отложении судебного заседания относительно Apple, сообщив, что теперь в руках правительства имеется технология для разблокирования мобильных устройств, которая так была нужна. За два-три часа до этого представители ведомства внезапно заявили, что, вероятно, не нужно будет вынуждать компанию взламывать телефон преступника. Примерно в то же время ФБР был официально презентован возможный метод взлома гаджета Фарука.

Напоминаем, что в феврале Тим Кук, глава Apple, написал открытое письмо, в котором объяснил, что компания не будет сотрудничать с правительством, поскольку схема, предложенная ФБР для разблокировки телефона, может нарушить конфиденциальность информации. Сам Кук называет ее «лазейкой», позволяющей взломать практически любой мобильник.

Через некоторое время компания Apple сделала обращение в орган суда, потребовав своего освобождения от принятого ранее решения совершить взлом смартфона террориста. Составляя судебное заявление, компания основывалась на Первой поправке к американской конституции, защищающей свободу слова и гарантирующей, что компанию не будут «принуждать к высказыванию».

В Министерстве же с этим не согласны, они уверены, что Кук неверно трактует законодательство. Прокуроры при этом заявляют, что компания попросту действует ради маркетинговой тактики и собственной угоды.