+7 (929) 529-31-12
детективное агентство работает
с 8:00 до 23:00, без выходных

Египтянин требовал от жены выкуп в размере $140 тысяч за дочь

Хургада, Египет. Отец, уроженец Египта, угрожал своей жене (она проживает в Ростове-на-Дону), что спрячет ребенка. В результате женщина была вынуждена обратиться за помощью к сыщикам, дабы те помогли семейству добраться до России.

После рождения дочери от египтянина судьба Евгении резко изменилась. Отец настоял на переезде женщины с малышкой в Египет, после чего взял последнюю в заложницы и потребовал выкупа в размере 140 000 долларов. За помощью Евгения обратилась к частным сыщикам, которые освободили ребенка и помогли обоим добраться домой. Теперь с ними все в порядке, дочке Эльвире уже два года.

Женщина рассказывает, что, увидев малышку, мужчина обрадовался и сказал, что она даст много денег. Евгения долго не решалась выехать в другую страну, но когда все же решилась, то выяснилось, что у отца (его зовут Саид) есть жена и дети. Египтянин втайне сделал для женщины гражданство, после чего запретил вывозить малышки из страны. За возвращение в Россию он потребовал большую сумму. В посольстве Евгении ничем не помогли, поэтому она пошла к адвокатам.

Местный суд принял решение о выдаче ребенка матери, но для воплощения постановления в жизнь требовалось обратиться к полицейским. Был определенный риск – Саид мог попросту спрятать Эльвиру (он неоднократно этим грозил).

Детективы, к которым обратилась женщина, были из ее родного города. Они внедрили в окружение египтянина своих людей, и один из них в определенный момент отвлек его, чтобы мать скрылась с дочерью. Пожив еще несколько дней на тайной квартире, семейство благополучно вылетело домой.

Сейчас известно, что Саид неоднократно высылал Евгении угрозы, но та твердо намерена лишить его отцовства.