+7 (929) 529-31-12
детективное агентство работает
с 8:00 до 23:00, без выходных

МВД РФ предлагает перевооружить ЧОП травматическим оружием

В Министерстве внутренних дел обеспокоены тем, что уровень услуг, оказываемых частными охранными предприятиями, в последнее время существенно снизился, что связано, по их мнению, с не профессионализмом работников ЧОП. По этой причине МВД намерено перевести все охранные агентства на нелетальное оружие.

По данным Министерства, за период с 2010-го по 2013-й годы число объектов в стране, которые охраняются такими фирмами, выросло почти в 1,5 раза. Но параллельно с этим снизился и уровень профессионализма сотрудников ЧОП. Отмечается, что в том же 2010-м частными охранниками было отражено 60% всех атак, в то время как в последние годы этот показатель снизился уже до 30%.

Но самое худшее творится сейчас в охране торговых предприятий. Так, большая часть «секьюрити» здесь не только не имеет соответствующей физической подготовки, но и безграмотна в плане юридическом, так как позволяет себе бесцеремонно обыскивать посетителей и рыться в их сумках в поисках будто бы украденной     продукции. Ярким тому примером можно считать недавний инцидент в городе Кронштадте. Напомним, там сотрудниками службы безопасности магазина «Магнит» были совершены действия, приведшие к смерти одной посетительницы – старушки, которая пережила блокаду.

Как сообщает «Российская газета», полицейские уже давно считают, что частных охранников пора перевооружить, заменив огнестрельное оружие травматическим (как бы чего не вышло). И действительно, безграмотные охранники вполне могут привести к «жертвам среди обычного населения». А если к правонарушителю применить травматику, то ни о каком летальном исходе речи быть не может. Следовательно, и охраняемый объект будет все так же защищен, и сотруднику ЧОП в случае чего не придется доказывать, что он застрелил вора исключительно в целях самообороны.

Но представители руководства негосударственных служб безопасности придерживаются иного мнения. Они уверены, что, лишая ЧОП летального оружия, Министерство стремится попросту перекроить рынок охранного сервиса.