+7 (929) 529-31-12
детективное агентство работает
с 8:00 до 23:00, без выходных

Туристы, будьте осторожны! Новый вид мошенничества в аэропортах!

Как оказывается, в развивающихся государствах, где так любят отдыхать обычные россияне, мошенников очень даже много.

Как на днях сообщало издание EliteReaders, не так давно появился относительно новый способ отбора денег у наивных туристов. Этот способ был придуман сотрудниками одного из филиппинских аэропортов, расположенном в Маниле. Также издание подчеркивает, что аналогичная методика успешно практикуется сотрудниками ряда египетских аэропортов. Следовательно, об этом, по всей видимости, знают и в других странах. Поэтому информация пригодится каждому.

Итак, на Филиппинах этот отвратительный метод грабежа, распространившийся по всей планете, известен как «Таним-Бала» уже более двадцати лет. Что характерно, от этого доверчивых путешественников не смогут защитить ни полицейские, ни камеры видеонаблюдения. Суть «Таним-Бала» в том, что недобросовестные работники аэропортов подбрасывают в вещи иностранных туристов маленькую пулю. После этого они ее успешно «находят» и приступают к вымогательству денег у незадачливых туристов. Как правило, последние охотно расстаются с наличкой, дабы попасть на свой рейс без каких-либо хлопот.

Однако недавно выяснилось, что данный вид мошенничества курируется тамошним преступным синдикатом. Поэтому у вас вряд ли получится что-то доказать, окажись вы в такой ситуации. А в особой «группе риска» находятся пассажиры так называемых стыковочных рейсов. Именно на таких злоумышленники нацеливаются в первую очередь: люди уставшие от продолжительных перелетов, тем более что багаж проверяется сотрудниками аэропорта в их отсутствие.

Для поиска жертв используются специальные «сыщики»: они следят за пассажирами, подыскивают цель и незаметно подбрасывают пулю в багаж. Как правило, это в общей сложности занимает всего несколько секунд. Затем пуля находится, начинается скандал, в результате чего злоумышленники получают определенное кол-во долларов, которое делят между собой. Зарплаты сотрудников аэропорта небольшие, пишет издание, но при этом почти у каждого есть дорогая машина и большой дом.

Информации о том, почему работники аэропорта не проводят свое расследование данного дела и почему вообще не знают о преступной схеме, нет.