+7 (929) 529-31-12
детективное агентство работает
с 8:00 до 23:00, без выходных

Раскрыто «резонансное» преступление… 9-летней давности

18-го марта главной новостью СМИ Кузбасса стало раскрытие преступления, которое было совершено 9 лет назад. Кто не знает, в далеком 2007-м в Междуреченске была жестоко убита школьница. Теперь же личность убийцы установлена, его уже арестовали и предъявили обвинение.

Вот что говорит об этом деле представитель СК по Кемеровской области Н. Силина.

Видео – Об убийстве, совершенном 9 лет назад

Теперь более детально. Для наказания, как известно, срока давности нет. Жестокая трагедия случилась девять лет назад. Родители двенадцатилетней девочки обеспокоились из-за того, что она не пришла домой, и занялись ее поисками. Рядом с подвалом отец девочки увидел ее рюкзак, а вскоре нашел и труп ребенка. Тогда преступника найти не удалось, даже по горячим следам. В течение всех этих лет расследование контролировал лично губернатор, а поиски убийцы активно продолжались.

По словам правоохранительных органов, за это время специалисты провели свыше 700 экспертиз, на предмет причастности к происшествию проверили порядка 7 тысяч человек. Кроме того, разрабатывались самые разнообразные версии, в том числе убийство гражданином, который имеет отношение к ЖЭКу.

Невзирая на неимоверные усилия, результаты всей этой титанической работы появились только спустя годы. Как рассказал В. Безлюдько, начальник местного уголовного розыска, одного дня эксперты криминалистического центра проводили очередное исследование, используя современную систему «Попилон», и им удалось установить, что отпечаток, найденный на месте преступления, идентичен тому, который был взят у одного из бывших сотрудников ЖЭКа.

Доказательства были неопровержимыми, и мужчина, будучи под их тяжестью, все-таки признался в жестоком убийстве школьницы. От наказания убийце уйти не удастся – ему грозит пожизненное тюремное заключение. Помимо того, отличившиеся правоохранители по решению властей были представлены к награде.

Материал подготовлен специально для частного детективного агентства "Решение" в марте 2016 года.