+7 (929) 529-31-12
детективное агентство работает
с 8:00 до 23:00, без выходных

В Подмосковье раскрыли убийство, которое было совершено 7 лет назад

Полиции потребовалось целых семь лет, чтобы найти троих мужчин, которые жестоко убили своего старого школьного знакомого. Не так давно двое из них по воле суда были отправлены в колонию строгого режима, в то время как третий ухитрился заранее заключить сделку со следователями.

Стоит напомнить, что в далеком 2009-м году А. Сорокин, родом из Электрогорска, отправился праздновать вместе со своим другом День Всех Влюбленных. Вначале они сидели в лесу на лужайке, выпивая пиво, затем отправились в местное питейное заведение, дабы продолжить гуляние. Около полуночи к праздновавшим присоединились М. Осипов и М. Коробков (каждому было тогда по тридцать лет) в сопровождении тридцатиоднолетнего Е. Абакумова. Все трое, как оказалось, учились с Сорокиным в одной школе и по молодости лет активно с ним конфликтовали. И столько лет, казалось бы, прошло, однако старые обиды никуда не делись, а лишь усилились под действием алкоголя. Словом, Сорокин, как и в школе, побил своих товарищей. Те решили отомстить и, погрузившись в «Жигули», отправились в гараж, где вооружились рабочими инструментами. Примерно через час они уже ждали Сорокина возле его дома. Еще через некоторое время обидчик уже находился в бессознательном состоянии, лежа на земле с залитым кровью лицом.

Злоумышленники, даже не заезжая домой, отправились в Рязанскую область, чтобы «залечь на дно». Потерпевший вскоре умер в больнице. К слову, сами убийцы до этого связались с родственниками и предлагали финансовую помощь, искренне уверяя, что не желали подобных последствий. Началось уголовное расследование, но проводилось оно, мягко говоря, не лучшим образом. В результате убийцы возвратились в город и вернулись к прежней жизни.

На расследование ушло много времени, но спустя годы все сдвинулось с мертвой точки. Убийцу, который пошел на сделку с правосудием, приговорили до трех лет тюрьмы. Другие двое своей вины так и не признали, за что получили по одиннадцать лет тюрьмы каждый.