+7 (929) 529-31-12
детективное агентство работает
с 8:00 до 23:00, без выходных

Похороны 11-летней девочки из Уфы превратились в митинг

24-го сентября в Уфе хоронили Виолетту Токарчук – школьницу, погибшую от рук неизвестного. На прощальной церемонии у дома девочки собралось свыше четырехсот человек, в том числе преподаватели и ученики лицея, в котором училась Виолетта. Многие из них – даже мужчины – плакали.

Вполне ожидаемо похороны были превращены в настоящий митинг – собравшиеся требовали найти убийцу и защитить других несовершеннолетних. Одна женщина даже предложила организовать поимку преступника, раз уж полиция на это неспособна. Отметим, что сейчас всех учеников этого лицея родители ведут на учебу за руку, причем вне зависимости от возраста. Ведь пока не поймали преступника, о безопасности детей не может быть и речи.

Напоминаем, что Виолетту убил человек, которого она, скорее всего, знала. В тот день мать рассталась с ней неподалеку от школы, но на занятиях девочка так и не объявилась. Виолетта была зафиксирована камерами видеонаблюдения местного спорткомплекса в 7:14. Примерно через 30 минут она позвонила однокласснице, но когда та попыталась перезвонить, сотовый уже был выключен. А Виолетта, вероятнее всего, уже находилась у педофила.

Родители девочки уверены: был шанс спасти ее, если бы им вовремя сообщили, что их дочь не появилась в школе. Ее отсутствие было замечено только после обеда, когда мать пришла забрать ее домой.

Труп Виолетты нашли вечером того же дня у гаражей, где члены семьи сновали в поисках девочки. Есть мнение, что она некоторое время пробыла с педофилом в закрытом помещении, чтобы никто не смог помешать. Вначале педофил бил и мучил свою жертву, после чего задушил и занес труп за гаражи (примерно в 100 метрах от лицея).

Ведется следствие, но о подозреваемых в причастии к убийству пока ничего не известно.