+7 (929) 529-31-12
детективное агентство работает
с 8:00 до 23:00, без выходных

В Вологде мошенницы обманули двух пенсионерок на 130 000 рублей

Две аферистки, представляясь работниками газовой службы и Совета ветеранов, похитили у пенсионеров из Вологды большую сумму денег. Каждый из эпизодов расценивается правоохранительными органами как мошенничество.

Вначале к полицейским обратилась пенсионерка 1929-го года рождения, которая заявила, что незнакомые люди похитили у нее порядка 60 000 рублей. Оперативники, прибыв на место происшествия, выяснили, что к пожилой женщине на самом деле приходили две неизвестные, которые якобы представляли Совет ветеранов.

Визитерши рассказали ей, что намечается масштабная денежная реформа и попросили показать им все имеющиеся сбережения. Не почувствовав подвоха, доверчивая старушка тотчас передала женщинам конверт, в котором хранились деньги «на черный день». Парочка «ветеранш» посчитала деньги, вернула их пенсионерке и, любезно попрощавшись, покинула квартиру. Вскоре, когда старушка решила еще раз проверить «заначку», никаких денег в конверте уже не было.

Об аналогичной ситуации в тот же день полицейским рассказала еще одна пожилая вологжанка, у которой двое «газовщиков» украли уже 70 000 рублей. На данный момент возбуждено два уголовных дела по факту хищения. Сотрудники органов правоохранения занимаются розыском преступниц, сообщается в пресс-службе Вологодского УМВД.